ЭЛСИ-сервис. Технический цент АТС.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 20 сен 2025, 21:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 03:02 
Участник

Благодарил (а): 0 раз.
Доброй ночи! Перечитал тему уже несколько раз, а суть проблемы установить не могу (
PGM 167 - Feature Announcement table 1
PGM 259 - First: VMIB Slot No 0, Announcement No 4. Пытаюсь убрать галки с разделов 2 и 3, но ничего не получается. В результате сообщение проигрывается 3 раза до того как не сработает System Reroute Table по атрибуту Vacant Number. Как добиться того, чтобы приветствие воспроизводилось единожды

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 08:41 
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
lda писал(а):
PGM 259 - First: VMIB Slot No 0, Announcement No 4. Пытаюсь убрать галки с разделов 2 и 3, но ничего не получается. В результате сообщение проигрывается 3 раза до того как не сработает System Reroute Table по атрибуту Vacant Number. Как добиться того, чтобы приветствие воспроизводилось единожды

Не понял, что вы пытаетесь сделать?! Какая связь 259 программы с количеством проигрывания сообщения?! Это в 168 программе - DISA Retry Count.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 13:15 
Участник

Ух ты! Функций то много, не сразу и найдешь. при чем число повторений обозначает именно число повторов сообщения (+1 то бишь). Осталось только доразобраться с группой операторов.
Большое Вам человеческое спасибо!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:33 
Участник

В процессе эксплуатации появился еще один вопрос. На АТС заведено всего 6 аналоговых линий, по первым 4-м все хорошо с приветствием и дальнейшими действиями по переназначению звонящего абонента, а вот по 5-й и 6-й линиям есть проблема - приветствие обрывается по истечению 10 секунд. При чем схема "работы" по линиям разная: для 5-й линии сразу выдается то длинное приветствие, которое в итоге обрывается, а для 6-й - сначала звучит короткое приветствие (кстати, ровно 10 сек), после которого можно перейти к тому приветсвию, которое так же рвется через 10 секунд. Понимаю, что какой-то таймер, но пока не разобрался. И почему только для двух линий? Системные настройки старался никакие не трогать и не менять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 18:33 
Администратор

Маловато информации. Неизвестен состав оборудования. Неизвестны версии ПО. И неизвестно, как все настроено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 23:52 
Участник

Dron писал(а):
Маловато информации. Неизвестен состав оборудования. Неизвестны версии ПО. И неизвестно, как все настроено.

MG100, плата на 8 аналоговых линий, 24 внутренние линии.
iPECS-MG/GS55MxB.1Bl JUN/13
Boot Version-1.1Ab AUG/11
OS Version-1.1Ab AUG/11

167 - CO1, CO5 - Feature - Announcement table 3
167 - CO2-CO4, CO6 - Feature - Announcement table 4
259 (Announcement Table) - 3 - Announcement No 1 - CCR Table Index 1
259 (Announcement Table) - 4 - Announcement No 5 - CCR Table Index 5
260 (CCR Table) - 1:
1 - St.Num 115, DISA ON
2 - St.Num 114, DISA OFF
3 - St.Num 116, DISA OFF
4 - St.Num 112, DISA OFF
5 - St.Num 100, DISA OFF
6 - St.Num 110, DISA OFF
7 - St.Num 126, DISA OFF
System Reroute Table Index 1
260 (CCR Table) - 5:
1 - Announcement table 3, DISA ON
System Reroute Table Index 5
По логике, таймер не должен быть в системных, поскольку ситуация отличается только на двух линиях. Пытался найти в CO Line Data, но не заметил различий для линий. Все настройки только для дневного времени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 08:41 
Участник

Запутался совсем... пытался сделать, чтобы по разным приветствиям при неответе переводился звонок входящий на разные группы оператором (магазин и офис), полез в Attendant Group Assignment(270), не дает добавлять абонов во вторую группу. Захожу в Station DN Attribute(131~135), Tenant Group меняю на 2 для абонента, после этого появляется возможность добавить абона и во вторую группу аттендантов. Но вот беда - между собой эти группы не прозваниваются. Звонок по второму приветствию приходит на нужного аттенданта из группы, но отвечает по первому гудку не первый из списка, а третий, хотя в Group Type выбрано Circular, а задача была именно такая, чтобы вызов шел на первого аттенданта из группы, далее при неответе на следуещего и т.д.
И самый главный косяк: приветствия записывали с системного телефона, а это невозможно (по крайней мере у меня не получилось), если абонент не прописан в группе аттендантов. Присвоил ему тенант 3, занес в третью группу операторов. Программил ночью, проверить не было возможности. Утром выяснилось, что на системнике теперь горит *, при поднятии трубки короткие гудки. Вернул все назад, но ситуация не изменилась, даже после перезагрузки. Когда пытаешься позвонить абону с другого аппарата, выдается системное сообщение "Нет доступа". А аппарат то директорский. Вони уже столько.... Паника в общем... Боюсь уже дальше что-то править, чтобы совсем не запутаться. До этого еще менял Flexible Button Assignment(126), поставил для абона первые 6 кнопок - 6 внешних линий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 08:52 
Администратор

lda писал(а):
До этого еще менял Flexible Button Assignment(126), поставил для абона первые 6 кнопок - 6 внешних линий.

Т.е., на аппарате теперь отсутствует кнопка Directory Number с абонентским номером, которая 1-я по-умолчанию? Верните, не обязательно 1-я клавиша, но быть должна обязательно! Station DN Assignment(130)[N]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 08:55 
Администратор

lda писал(а):
Запутался совсем... пытался сделать, чтобы по разным приветствиям при неответе переводился звонок входящий на разные группы оператором (магазин и офис), полез в Attendant Group Assignment(270), не дает добавлять абонов во вторую группу. Захожу в Station DN Attribute(131~135), Tenant Group меняю на 2 для абонента, после этого появляется возможность добавить абона и во вторую группу аттендантов. Но вот беда - между собой эти группы не прозваниваются. Звонок по второму приветствию приходит на нужного аттенданта из группы, но отвечает по первому гудку не первый из списка, а третий, хотя в Group Type выбрано Circular, а задача была именно такая, чтобы вызов шел на первого аттенданта из группы, далее при неответе на следуещего и т.д.

Б-р-р-р............Ничего не понял! А нафига вы все это делали? Может, я не понял чего вы хотите добиться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 10:17 
Участник

Dron писал(а):
lda писал(а):
До этого еще менял Flexible Button Assignment(126), поставил для абона первые 6 кнопок - 6 внешних линий.

Т.е., на аппарате теперь отсутствует кнопка Directory Number с абонентским номером, которая 1-я по-умолчанию? Верните, не обязательно 1-я клавиша, но быть должна обязательно! Station DN Assignment(130)[N]

Так и есть... Причем через программу Flexible Button Assignment(126) назад не назначается, только через 130. Снова СПАСИБО, прям спасли!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа