ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 02 июл 2022, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 08:58 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 22 апр 2022, 08:48
Сообщений: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
Есть IPECS MG 100
Вырубали свет, АТС перезапускалась по кругу.
выставили SW 1-1 1-2 в off перезагрузили, АТС вроде запустилась со сбросом.
Пытался через системный телефон (100 номер, моель ipecs ldp-9030d) провести иницализацию кода страны, но не удалось.
PGM*# PGM100 и не дает выбрать ПК1 (Похоже ПК1 просто физический не прожимается на телефоне, так как в 108 программе IP тоже не видно)
через 108 программу выставили IP по DHCP, адрес станция получила вроде даже.

проблемы
1)web морда АТС не открывается. Но ICMP запросы отвечает, по телнету проваливается на FTP но на 80 нет. на 443 заходит но там тишина.
2)вызовы на CO не проходят
3)Внутреннюю свзь не проверяли пока

Вопрос:
1)Если не проводить инициализацию кода страны - webдоступ же должен работать?
2)Какие способы реанимации mpb100 есть?(

Территориально мы в Новосибирске, обзвонил все что знал - везде глухо... может кто помочь?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 09:01 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 22 апр 2022, 08:48
Сообщений: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
и кстати еще вопрос - можно как-то обойтись без ПК1 при настройке с телефона? она реально физический не нажимается.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 09:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7725
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
hroozt писал(а):
и кстати еще вопрос - можно как-то обойтись без ПК1 при настройке с телефона? она реально физический не нажимается.

Давно не пользовался телефоном для настройки АТС. Не все с него можно на данной АТС настроить. Ну а то, что можно.. в общем, как без нужных клавиш?..

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 09:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7725
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
hroozt писал(а):
Добрый день.
Есть IPECS MG 100
Вырубали свет, АТС перезапускалась по кругу.
выставили SW 1-1 1-2 в off перезагрузили, АТС вроде запустилась со сбросом.
Пытался через системный телефон (100 номер, моель ipecs ldp-9030d) провести иницализацию кода страны, но не удалось.
PGM*# PGM100 и не дает выбрать ПК1 (Похоже ПК1 просто физический не прожимается на телефоне, так как в 108 программе IP тоже не видно)
через 108 программу выставили IP по DHCP, адрес станция получила вроде даже.

проблемы
1)web морда АТС не открывается. Но ICMP запросы отвечает, по телнету проваливается на FTP но на 80 нет. на 443 заходит но там тишина.
2)вызовы на CO не проходят
3)Внутреннюю свзь не проверяли пока

Вопрос:
1)Если не проводить инициализацию кода страны - webдоступ же должен работать?
2)Какие способы реанимации mpb100 есть?(

Территориально мы в Новосибирске, обзвонил все что знал - везде глухо... может кто помочь?

Вы, первым делом, замерили бы напряжение на батарейке на плате процессора. Возможно, батарейка померла уже у вас и ее надо заменить. И, одно дело, если на ней 0В, другое, если в районе 3В - тут могут вылазить разные чудеса...
Короче, проверьте и при необходимости замените батарейку. Возможно, после этого у вас АТС нормально поднимется.
Да, без инициализации кода страны web морда должна работать.
По способам реанимации. Первый - замена батарейки. Далее, если не поможет, при условии, что подключаетесь к ней по com, процедура рекавери.
И, кстати, попробуйте подключиться по http на порт 443 и по https на порт 80.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: hroozt
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2022, 06:55 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 22 апр 2022, 08:48
Сообщений: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое за советы. Итого сделали системный телефон (Отбили залипшую ПК1)
Сделали полный сброс и сделали полную иницаиализацию всех БД. После этого станция ожила и пустила на себя.
Конфигурации поддается сохраняется, батарейка 3.3 показала.

Остался пока 1 вопрос:
На что поменять ldk9003d пользователю? требуется сейчас уже просто чтобы АОН работал.
Любой телефон подойдет, чтобы отображал номер внутренний\внешний при входящем?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2022, 09:23 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 649
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
этот аппарат занимает порт DKTU. аналоговый телефон там не станет.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2022, 09:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7725
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
hroozt писал(а):
батарейка 3.3 показала.

В общем, не долго ей осталось.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100