ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 29 ноя 2021, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 11:04 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:28
Сообщений: 53
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
АТС eMG-800
Appl Version : S-eMG800-Rls2003-4.0.14-App
Appl Build Date : 2020/Mar/09 01:14
Boot Version : 1.0Ga APR/18
Kernel Version : R1.1.32
WTIB-8 2.0Ad

Есть трубки
GDC-345 - Ну эти динозавры даже в меню не значатся и не регистрируются.
GDC-400 1.0Am - Регистрируется только как стандартная GAP и вроде как работают.
GDC-400 1.0Cf - После ввода АС кода снова начинает искать базу и так по кругу.
GDC-480 2.1Bl - Нормально регистрируется и работает.
Gigaset SL78H - Нормально регистрируется как стандартная GAP и работает.

Проблема в том, что основная масса трубок как раз GDC-400 1.0Cf.
Попробовать перепрошить или есть ещё варианты ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 11:36 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7690
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Вопрос, конечно, интересный... :-)
Ответа на данный момент однозначного нет. Постараюсь у коллег что то узнать.
Могу сказать одно, если 1.0Am регистрируется как стандартный GAP,то это, в общем, то без разницы, коль оно работает.
У меня есть прошивка 1.0Ec, но, не будет ли с ней проблем, аналогичных 1.0Cf я не знаю.
Если что то выясню - отпишусь.
Думаю, что надо перешивать, вопрос только на 1.0Am или выше, чем 1.0Cf. Хотя, на 1.0Am то оно работает.
А вот, кстати, 1.0Am у нас нет, ибо мы, перешивали на 1.0Ec по причине подобной вашей, но на LIK'e. Но вот какая прошивка была на трубках, которые не регились я уже не помню. Давно это было...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 13:40 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:28
Сообщений: 53
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Вопрос, конечно, интересный... :-)
Ответа на данный момент однозначного нет. Постараюсь у коллег что то узнать.
Могу сказать одно, если 1.0Am регистрируется как стандартный GAP,то это, в общем, то без разницы, коль оно работает.
У меня есть прошивка 1.0Ec, но, не будет ли с ней проблем, аналогичных 1.0Cf я не знаю.
Если что то выясню - отпишусь.
Думаю, что надо перешивать, вопрос только на 1.0Am или выше, чем 1.0Cf. Хотя, на 1.0Am то оно работает.
А вот, кстати, 1.0Am у нас нет, ибо мы, перешивали на 1.0Ec по причине подобной вашей, но на LIK'e. Но вот какая прошивка была на трубках, которые не регились я уже не помню. Давно это было...
На более старую прошивку прошивать бы не хотелось, хотя работают же. Можете прошивку 1.0Ec скинуть ?
Изображение
На той, что регится написано REV 1.4 PbFree, на второй REV 1.0/W-SOHO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 13:50 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7690
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
А "железяка" для прошивки есть? Самой прошивочки то мало.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 09:37 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:28
Сообщений: 53
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
А "железяка" для прошивки есть? Самой прошивочки то мало.
Конечно нет.
Кстати нашел у коллег трубку с прошивкой 1.0Df, полностью нормально регистрируется, как GDC-400/450H.
Попробовал поменять местами EEPROM 24c256, в результате на трубке с прошивкой 1.0Сf, которая не регистрировалась появился номер присвоенный на трубке с прошивкой 1.0Df и она стала работать с базой, судя по всему информация по регистрации находится в ней. Трубка с 1.0Df снова прошла регистрацию, таким образом перепаивая EEPROM можно зарегистрировать все трубки, которые не регистрировались.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 09:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7690
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Ежели "железки" нет для прошивки трубок, то файлик прошивки вам не поможет.
Перепаивание микрух памяти муторное дело...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 15:47 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:28
Сообщений: 53
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Ежели "железки" нет для прошивки трубок, то файлик прошивки вам не поможет.
Перепаивание микрух памяти муторное дело...

Не такое и муторное с паяльной станцией. А если для прошивки "железкой" тоже надо корпус разбирать то даже быстрей может выйти. В любом случае пока только так получится, а потом постепенно покупать новые трубки и на них переводить. Очень неудачная модель эти 400-е трубки ИХМО. 480-е вроде ничего, но где брать на них АКБ, когда они сдохнут ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 18:03 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7690
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Ну, с аккумуляторами проблем, вроде, не было.
Да, эти трубки хлипковатые.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 12:22 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 15:28
Сообщений: 53
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Ну, с аккумуляторами проблем, вроде, не было.

Аккумуляторы хорошие, но они же не вечные. На сколько я знаю отдельно в продаже их нет, а если и появятся ценник думаю будет как половина телефона.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 12:28 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7690
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Дык, аккумуляторы то то ли пальчиковые, то ли мизинчиковые (не помню точно), какие с ними проблемы? Везде продаются!
Мы ж о GDC-400 речь ведем, правильно?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100