ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 18 ноя 2019, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Организация sip транка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 20:12 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 июл 2019, 03:07
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую!

Прошу помощи (разъяснения).

Пришлось пообщаться у клиента со станцией iPECS-1200 (похоже UCP)
Необходимо её подключить "выше" через sip.

В веб-консоли станции обнаружил только про подключение sip-клиентов (SIP Data)
А вот умеет ли такая станция сама подключаться sip'ом к вышестоящему провайдеру?

Что высмотрел в консоли:
-------------------------------

- В 101-м разделе никаких SIP ресурсов в списке нет.

- В лицензионных ключах всё или пусто или по нулям.
============
Index Value State
Network
EZ ATTD(or IP ATTD)
CTI(TAPI)
PHONTAGE Basic : 0 Copy
Deluxe : 0 Copy (2 copies free)
UCS Client 0 Copy
Web Phone 0 Copy
TNET(LOCAL-SURVIVAL)
NMS
SIP Phone 0 Copy
IPCR (Server Number) : 0 Copy
(Agent ID Number) : 0 Copy
SIP 3rd App (Server Number) : 0 Copy
(Agent Number) : 0 Copy
IP Communicator 0 Copy
===

Если sip подключение - это встроенный функционал - где для него настроецные опции?


Заранее спасибо за любые разъяснения.

Дмитрий.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация sip транка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 21:34 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7177
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
1. У вас iPECS-LIK, судя по вашим лицензиям.
2. SIP Data - то, что вам нужно! В частности, для подключения к sip серверу (считай к провайдеру) это SIP Common Attributes(210) [N], SIP CO Attributes(133) [N], SIP User ID Attributes(126) [N]. Никаких лицензий для этого не требуется, требуется только наличие VoIP каналов.
3. Вообще, подключение к провайдеру по SIP тут уже обсуждалось, можно поиском по форуму воспользоваться...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация sip транка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 23:23 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 июл 2019, 03:07
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Понятно.

Спасибо за разъяснения.
(раньше не имел дела с iPECS'ами)
Главная инфа что sip встроенный есть и без лиц. ;)))... Буду настраивать...

Thanks...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация sip транка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2019, 00:36 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 июл 2019, 03:07
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую!

К сожалению станция оказалась версии MFIM/GS98M-5.5Fc
И в этой версии настройки видимо существенно отличаются от предыдущей версии 5.0, на которую собственно говоря и есть все мануалы (даже якобы для 5.5) и обсуждения в форумах (там всё про 5-ку).. ;(((
и вот что пишут в pgm133:
---
[ SIP CO Attributes ]
Please be aware that the SIP Attributes settings are CO line based in 5.5, instead of gateway based as they were in 5.0
---
Характерное поведение:
в этом PGM поля "Proxy Server Address" и "Doamain" не сохраняются после Save

Видимо где-то что-то надо предварительно создать/перенастроить в этой системе прежде чем устанавливать атрибуты регистрации у провайдера.

В pgm210 явно написано: SIP Stack Status : OK

Посоветуйте - куда копать?
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация sip транка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2019, 10:27 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7177
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Volvod писал(а):
[ SIP CO Attributes ]
Please be aware that the SIP Attributes settings are CO line based in 5.5, instead of gateway based as they were in 5.0

Это отличие от версии 5.0. Там настройки велись для CO Group. На последующих версиях для CO.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация sip транка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2019, 10:30 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7177
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Volvod писал(а):
Характерное поведение:
в этом PGM поля "Proxy Server Address" и "Doamain" не сохраняются после Save

Почему характерное? Характерное для чего или кого?
См. предыдущее сообщение - вы правильные CO настраиваете? Галочки на изменяемых параметрах стоят?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Организация sip транка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2019, 10:34 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7177
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Volvod писал(а):
И в этой версии настройки видимо существенно отличаются от предыдущей версии 5.0, на которую собственно говоря и есть все мануалы (даже якобы для 5.5) и обсуждения в форумах (там всё про 5-ку)..

Вообще, настройки не существенно отличаются!
С чего вы взяли, что все мануалы для 5.0?! Тут на сайте Руководство по программированию для версии 6.0 выложено.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100