ЭЛСИ-сервис. Технический цент АТС.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 15 июн 2024, 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбросились настройки Ipecs-mg 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2024, 11:36 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 май 2024, 11:31
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую всех!
В организации в праздники отключали электроэнергию, сколько времени длилось отключение неизвестно. В результате на атс сбросились настройки, но как-то частично. Настройки сети остались, логин/пароль админа сбросились, удалось зайти с пустыми реквизитами. Настройки станции тоже сбросились, в location program стоит USA. Станции больше 10 лет. Подскажите, есть ли возможность как-то добыть старые настройки? Сохраненного файла нет. И что предпринять в будущем - есть какой-то аккумулятор внутри?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сбросились настройки Ipecs-mg 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2024, 11:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 8206
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
У вас батарейка "померла" на процессоре (просто время пришло), которая, как раз, стоит, чтобы настройки сохранять при обесточивании. Если вы не делали бекапы настроек, то "добыть" старые настройки невозможно! После замены батарейки и первичной инициализации АТС все придется программировать заново с нуля.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сбросились настройки Ipecs-mg 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 май 2024, 13:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 май 2024, 11:31
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Эх.. Все понял, большое спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сбросились настройки Ipecs-mg 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2024, 10:32 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 май 2024, 11:31
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Продолжу. Настраиваю с 0, аккумулятор заменили. Веб доступ есть, location Россия. План нумерации 2 (это из рекомендаций).
Раньше имел опыт с панасониками, там как-то интуитивно понятно, тут еще не въехал в логику.
Инструкцию читаю, но там без примеров, понять сложно. Есть 6 внешних линий и 32 внутренних обычных аналоговых телефонов.
Надо разбить внешние линии на группы и внутренним номерам для входящих и исходящих вызовов назначить соответствующие группы. Подскажите, с чего начать и где?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сбросились настройки Ipecs-mg 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2024, 11:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 8206
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
Дык, вы ж, в общем то, сами и написали с чего начать. :-)
Надо назначить CO в Outgoing Group No и Incoming Group No (CO Line Attribute(160~163)), абонентам разрешить нужные Outgoing Group для исходящей связи (CO/IP Group Access(150)). Ну и настроить назначение входящих вызовов (CO Ring Assignment(167)).
Суть всего этого та же, что и в панасонике, и в любой другой АТС.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сбросились настройки Ipecs-mg 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2024, 13:10 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 май 2024, 11:31
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, что помогаете!
В CO Line Attribute(160~163) есть группа Outgoing и Incoming. Если я правильно понял, это исходящие и входящие. Разбил на группы, дальше иду в CO/IP Group Access(150). Указываю внутренний номер, загрузить. Там 3 столбца - Uncheck all - все галки стоят, CO/IP Group и Select all. Из инструкции - Установите соответствующие переключатели для разрешения или запрета доступа к каждой группе СЛ. Разрешить (галка стоит), запретить (галки нет) в третьем столбце. А что обозначает первый столбец?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сбросились настройки Ipecs-mg 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2024, 14:22 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 8206
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
Первый столбец... Если обратили внимание, то настраивать можно диапазон абонентов. При всех галках первого столбца все будет как у первого абонента диапазона. Например, диапазону абонентов нужно разрешить или запретить какую то группу, но у каждого абонента на этот момент уже разрешены некие группы и эти разрешенные группы разные. Чтобы не получилось все как у первого абонента диапазона убираете галки на первом столбце, оставив только на группе, которую разрешаете или запрещаете диапазону абонентов.
Вообще, это все не про программирование АТС, а про функционал веб морды...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сбросились настройки Ipecs-mg 100
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2024, 15:23 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 13 май 2024, 11:31
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отписал в личку.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100