ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 08 окт 2022, 01:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2022, 10:26 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 22 апр 2022, 08:48
Сообщений: 10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Не могу определить откуда появляется сигнал занято.
IPESCMG100. 5 аналоговых городских.

CO Ring Assignment(167):
- Feature - 0*3
- Announcement table=1

Announcement Table(259):
- VMIB slot = 0
- announcement No = 1
остальные пусто
-CCR Table = 1

CCR Table(260):
все кнопки N\A и стоят в ON
system reroute table = 1

System Reroute Table(244):
PROMT=ON - только на VACANT
VACANT = ALT Ring Table = 1

Alternative Ring Table(181):
Feature = station group = 620

в группах люди есть.
ставить вместо группы вызов Аттенданта или что угодно - роли не играет, этот сигнал занято все равно остается.
Если в 167 программе выставить Announcement table and Drop - дропается без сигнала занято.

Что происходит:
Идет звонок, проигрывается приветствие (11 секунд суммарно) и после него сигнал занято (примерно 5 секунд) а потом звонок уходит на грппу 620...

Откуда ЭТО блин Занято?!

Началось скорее всего после сбоя АТС - она не переживает отключение света. Ей вкатили бэкап базы. Голосовое осталось. Прослушивал голосовое с телефона - оно корректно записано средством самого системного аппарата.


Последний раз редактировалось hroozt 06 сен 2022, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2022, 10:43 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 22 апр 2022, 08:48
Сообщений: 10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если в альтринг таблице задать заглушку путем звонка на неподключенный аппарат и оставить ретрай дисы то после второго проигрывания голосового приветствия этого сигнала занято нет!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2022, 12:34 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7779
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
hroozt писал(а):
Началось скорее всего после сбоя АТС - она не переживает отключение света. Ей вкатили бэкап базы. Голосовое осталось. Прослушивал голосовое с телефона - оно корректно записано средством самого системного аппарата.

Вкатили бекап... А инициализацию провели начальную? Какая сейчас у вас страна отображается в 100-й программе?
При отключении электричества АТС, скорее всего, сбросилась полностью, включая и локализацию.
В общем, сначала заново попробуйте проинициализировать АТС, а потом уже влейте бекап.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: hroozt
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 09:28 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 22 апр 2022, 08:48
Сообщений: 10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Вкатили бекап... А инициализацию провели начальную? Какая сейчас у вас страна отображается в 100-й программе?
При отключении электричества АТС, скорее всего, сбросилась полностью, включая и локализацию.
В общем, сначала заново попробуйте проинициализировать АТС, а потом уже влейте бекап.


Да, была инициализация с установкой кода

Переключатель в OFF
Загрузка станции
в 100 Nation Code установлен в Russia
Переключатель в ON
Перезагрузка
После этого уже настройки восстановили Database_all


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 09:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7779
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
hroozt писал(а):
в 100 Nation Code установлен в Russia
Переключатель в ON
Перезагрузка

Тут не совсем так. После установки кода Russia перезагрузка, а потом уже переключатель в ON.
Иначе, код страны вы поменяли, а инициализация под него не выполнилась. Как то так.
Из практики могу сказать одно - неправильная инициализация может привести к проявлению всяческий "чудесных" явлений...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: hroozt
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 10:00 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 22 апр 2022, 08:48
Сообщений: 10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
hroozt писал(а):
в 100 Nation Code установлен в Russia
Переключатель в ON
Перезагрузка

Тут не совсем так. После установки кода Russia перезагрузка, а потом уже переключатель в ON.
Иначе, код страны вы поменяли, а инициализация под него не выполнилась. Как то так.
Из практики могу сказать одно - неправильная инициализация может привести к проявлению всяческий "чудесных" явлений...


Сегодня сбегаю до АТС, попробую провести инит таким образом. Спасибо, потом отпишу обязательно результат


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2022, 06:32 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 22 апр 2022, 08:48
Сообщений: 10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Переинициализировали по правильному.
Проблема ушла, теперь после дисы говорит "не правильно набран номер" и звонок идет дальше.
Осталось понять как это сообщение поменять на "Время набора истекло" или вообще его убрать/

После инициализации правда накатил только план нумерации и номера телефонов. Остальное все настроил руками =)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2022, 06:54 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 22 апр 2022, 08:48
Сообщений: 10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Тут не совсем так. После установки кода Russia перезагрузка, а потом уже переключатель в ON.
Иначе, код страны вы поменяли, а инициализация под него не выполнилась. Как то так.
Из практики могу сказать одно - неправильная инициализация может привести к проявлению всяческий "чудесных" явлений...


Хорошо что есть люди с большой практикой, большое спасибо. Даже не думал в сторону инициализации. И в голове у меня отложился не правильный алгоритм Инициализации =(


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2022, 09:00 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7779
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
hroozt писал(а):
Осталось понять как это сообщение поменять на "Время набора истекло" или вообще его убрать/

В Incoming CO Alternative(169) можно отключить соответствующие Promt'ы (Сообщения) для разных случаев.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: hroozt
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2022, 09:42 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 22 апр 2022, 08:48
Сообщений: 10
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
В Incoming CO Alternative(169) можно отключить соответствующие Promt'ы (Сообщения) для разных случаев.


там все PROMT = OFF

Попробовал сделать VACANT - ALT Ring table = 1, ничего не поменялось


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100