ЭЛСИ-сервис. Технический цент АТС.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 01 июл 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 10:02 
Участник

Благодарил (а): 9 раз.
Доброе утро.
Занялся вот таблицей преобразования цифр.
Не могу понять вот что:
1. Абонента набирает номер, скажем 089261122333 (0 это допустим выход в город такой, или 0810 - выход на межгород). Я же могу просто 08 поставить в качестве префикса для выхода на группу СО линий? Тогда он сам будет отрезаться и оператору отправится требуемые 10 цифр?

2. Не понимаю, где подставляется АОН для абонента. он должен сформироваться из 495111XXXX (ХХХХ - внутренний номер).

3. Полез в CO Group Access Code(114), не получается там создать код. Я так понял, что это просто список префиксов для групп. Соотвественно в первую же строчку (Order 1) я могу вписать любую комбинацию цифр, отличную от плана нумерации? После нажатия на кнопку save он обновляет страничку и таблица пустая. Соответственно список с группами в разделе определения атрибутов пуст в столбце с префиксами групп.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 10:16 
Администратор

Благодарил (а): 1 раз.
1, 3 - Можете, но с учетом System Numbering Plan(111) [N].
2. Вариантов много. Station DN Attribute(131~135) [N]-->CLI Number(или Long CLI 1,2,) и Outgoing CO ATTR(170~171) [N]-->CLI Type. Можно с помощью CLI Conversion Table(263) [N].

Расписывать более подробно принципы формирования АОН, к сожалению, времени нет.

За это сообщение автора Dron поблагодарил: bravo
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 11:58 
Участник

В Station DN Attribute(131~135) я так понял у каждого абонента нужно будет его задать? не совсем подходит.
В Outgoing CO ATTR(170~171) просто выбирается, какой CLI, определённый в 135 PGM подставить на выход через СО ?
А вот CLI Conversion Table(263) в принципе интересно, но не поянтно как работает. В документации описание весьма скудно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:12 
Администратор

bravo писал(а):
А вот CLI Conversion Table(263) в принципе интересно, но не поянтно как работает. В документации описание весьма скудно.

К примеру, у вас 4-х значна нумерация. У абонентов прописан CLI - номер абонента(CLI Number в Station DN Attribute(131~135) [N).
Тогда, Original CID=ХХХХ, Converted CID = 495111ХХХХ.
Как то так.

За это сообщение автора Dron поблагодарил: bravo
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:19 
Участник

Dron писал(а):
bravo писал(а):

К примеру, у вас 4-х значна нумерация. У абонентов прописан CLI - номер абонента(CLI Number в Station DN Attribute(131~135) [N).
Тогда, Original CID=ХХХХ, Converted CID = 495111ХХХХ.
Как то так.

А если CLI Number не прописан, номер абонента по дефолту будет браться с плана нумерации (тот который назначен ему на порт)?
Тогда это то, что нужно!
Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:26 
Администратор

bravo писал(а):
А если CLI Number не прописан, номер абонента по дефолту будет браться с плана нумерации (тот который назначен ему на порт)?

Да нет, если не прописан, то и не прописан, если мне память не изменяет. Речь не идет о вызове по сети АТС с использованием сетевого плана нумерации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:35 
Участник

Хм, позвольте уточнить: при пустом поле CLI Number во всех профилях, у них будет CLI такой, который привязан к их порту - короткий внутренний номер?

Соответственно мне ещё нужно в Outgoing CO ATTR(170~171)[N] указать номер таблицы преобразования CLI, так ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:40 
Администратор

bravo писал(а):
Хм, позвольте уточнить: при пустом поле CLI Number во всех профилях, у них будет CLI такой, который привязан к их порту - короткий внутренний номер?

Еще раз - при внутренних и сетевых вызовах (Networking Numbering(321) [N]) да. Иначе - нет.

bravo писал(а):
Соответственно мне ещё нужно в Outgoing CO ATTR(170~171)[N] указать номер таблицы преобразования CLI, так ?

Естественно.

Да попробуйте вы сами уже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 13:10 
Участник

Dron писал(а):
bravo писал(а):

Еще раз - при внутренних и сетевых вызовах (Networking Numbering(321) [N]) да. Иначе - нет.

bravo писал(а):

Естественно.

Да попробуйте вы сами уже.

я только завтра получу второй поток для тестов и у меня будет пол дня что бы развлекаться и переехать вечером на новую станцию. пятница - запретный день для таких мероприятий, но куда деваться. К тому же я не уверен, что поток поднимется с пол тыка и с ним придётся окопаться в серверной =(

По поводу того, какой будет CLI, если его не указывать в CLI Number, я так и не понял =( Где то мы с вами не сходимся в ходе мысли. Скажите пожалуйста, если у меня нет сетевых вызовов (я так полагаю это SIP?) мне же не нужно прописывать в CLI Number, а достаточно сделать преобразование в таблице CLI conversion и сослаться на нё в Outgoing CO ATTR?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 13:19 
Администратор

bravo писал(а):
По поводу того, какой будет CLI, если его не указывать в CLI Number, я так и не понял =( Где то мы с вами не сходимся в ходе мысли.

Мое красноречие по этому поводу иссякло. Я написал выше два раза. :-)

bravo писал(а):
если у меня нет сетевых вызовов (я так полагаю это SIP?)

SIP - это и есть SIP! А сетевые вызовы - это вызовы по сети АТС, маршрутизация которых прописана соответствующим образом. Речь идет о корпоративной сети АТС, в которой абоненты другой АТС вызываются по короткому номеру, как бы внутреннему.

Заниматься обучением азов нет ни времени, ни желания. Полистайте документацию. Посмотрите доку для ipLDK. там, конечно, идеология другая, но для понимания так сказать. Чтобы понять о сети АТС и что это дает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа