ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 17 авг 2019, 13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MG300 - LIP8002E - Снято с производства.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 13:41 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:36
Сообщений: 148
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Друзья, добрый день.

АТС MG300, используем телефоны LIP8002E.
Тут выяснил, что данные телефоны сняты с производства. А что можно взамен ставить?

Ходят слухи, что нужно прошивку ЦП менять, и тогда какую то другую модель телефонов ставить можно... или менять ЦП на MG800 он якобы с новой прошивкой, и новые телефоны будут работать.

Так же есть мысли купить штук 10 SIP лицензий, поднять FreePBX, настроить транк и транзин, и обойтись малой кровью.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 14:01 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7069
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 520 раз.
Да, есть такое дело. Практически, сейчас нет телефонов, которые могли бы работать с MG - новые не поддерживаются.
Прошивка может и есть, но недоступна.
Действительно, можно заменить процессор и превратить вашу MG в eMG800. Все остальное железо подойдет, ну, возможно, потребуется прошивки обновить. Только надо помнить, что MG и eMG800 - это разные АТС, с разной идеологией и принципами программирования. Да, абсолютно другое лицензирование!
Действительно, можно купить лицензии sip абонентов и использовать сиповые аппараты. Я не понял только, зачем FreePBX, транки, транзит и т.п.?! В смысле, не покупать лицензий, а прикрутить сип сервер, на котором зарегить сиповые телефоны?! Возможно это и дешевле, но сип абоненты MG - это, все же абоненты MG! А FreePBX - это другая система, связка накладывает некие ограничения на функционировании в одном коммутационном поле, так сказать...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 15:44 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 13:36
Сообщений: 148
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я думал поднять FreePBX, к нему подключить SIP телефоны новых пользователей без лицензий.
Связать MG и FreePBX по SIP (купить штук 10 лицензий) для SIP СО MG<>PBX
И связать две АТС, а пользователи с FreePBX будут звонить во вне через MG.
У меня почти 200 тел 8002E, со временем они будут ломаться + потихоньку расширение штата идет.
Как то так.... :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 15:52 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7069
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 520 раз.
unnamed писал(а):
Связать MG и FreePBX по SIP (купить штук 10 лицензий) для SIP СО MG<>PBX

Для этого лицензии не нужны. Но в такой связке, как я писал выше, есть ограничения в функционировании...
А вот лицензии на сип абонентов исключают лишнее звено - FreePBX. Ну и, как опять же выше писал, сип абонент MG - это абонент MG, как и любой другой ее абонент...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2019, 09:10 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:42
Сообщений: 625
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
unnamed писал(а):
Я думал поднять FreePBX, к нему подключить SIP телефоны новых пользователей без лицензий.
Связать MG и FreePBX по SIP (купить штук 10 лицензий) для SIP СО MG<>PBX
И связать две АТС, а пользователи с FreePBX будут звонить во вне через MG.
У меня почти 200 тел 8002E, со временем они будут ломаться + потихоньку расширение штата идет.
Как то так.... :-)


для для SIP СО MG - нужна плата MG-VOIB8 или MG-VOIB24(chanal), ну и конечно наличие слота в атс


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100