ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 04 дек 2022, 04:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sip trunk на lik-1200
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 19:29 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 16:59
Сообщений: 62
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хотим отказаться от аналоговых городских телефонных линий. Провайдер предлагает взять каналов 50 по сип транку. Есть voim24, используется для связи с другой LIK. Подскажите пожалуйста, что нужно будет докупать?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sip trunk на lik-1200
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 19:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7841
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
50 каналов или 50 номеров?
Есть ли данные по загруженности VOIM24 для связи с другой станцией?
Ну а докупать то надо VOIM, ибо нужны VoIP каналы. Какой/какие и сколько надо определиться.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sip trunk на lik-1200
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 19:54 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 16:59
Сообщений: 62
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Один номер, многоканальный. Voim обычно загружен процентов до 50ти. Желательно его не трогать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sip trunk на lik-1200
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 20:28 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7841
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Понятно. Возможно, вам хватит одного дополнительного VOIM24 ( неизвестно, насколько загружены ваши городские линии). Ну, или два VOIM24, если исходить из канальности (50 каналов, как я понял).
Сейчас сколько у вас аналоговых внешних линий?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sip trunk на lik-1200
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 20:37 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 16:59
Сообщений: 62
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В станции 16 аналоговых. Но! Есть еще около 500 прямых городских. Мимо АТС, напрямую абонентам. Половина номеров или вообще не используется или 1-2 раза в месяц по 2 минуты.
Так, по прикидкам 50 должно хватить, но на грани.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sip trunk на lik-1200
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 20:39 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7841
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Два VOIM24 = 48 VoIP каналов (48 одновременных разговоров).

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sip trunk на lik-1200
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 20:43 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 16:59
Сообщений: 62
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дрон, последнее на сегодня тогда. Никак не пойму. В программе файрволом указан ip voim. А если их будет 3?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sip trunk на lik-1200
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 20:45 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7841
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
alsh писал(а):
Дрон, последнее на сегодня тогда. Никак не пойму. В программе файрволом указан ip voim. А если их будет 3?

Он у вас в режиме WANU (в роли роутера)? ip voim - внешний адрес?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sip trunk на lik-1200
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 20:52 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 16:59
Сообщений: 62
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нет. Локальный. Кажется... Лучше завтра посмотрю наверняка. Станцию давно пользую, но в эту степь раньше не доводилось. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sip trunk на lik-1200
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 20:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7841
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Подключитесь к нему по веб и гляньте, активирован ли WANU на нем.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100