ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 12 дек 2019, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: приватный адрес в INVITE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 19:54 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 июл 2019, 03:07
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую!

Прошу совета в правильной настройке iPECS LIK (v.5.5)

Станция - это одна плата MFIM1200 и аналоговые выносы SLTM32.
Подключение к вышестоящему провайдеру по sip (там asterisk). Подключение через шлюз (nat).
Выносы на iPECS зарегистрировались.
Внутри всё работает.

Проблема в исходящих вызовах:
Созданы виртуальные СО линии. На них поднят SIP, регистрация у провайдера проходит.
Но при попытке исходящего вызова с аналогового аппарата (подключен к SLTM32) в INVITE фигурирует не "белый" адрес шлюза, но приватный адрес выноса:
---
v=0
o=iPECSLIK 41702 41702 IN IP4 10.10.10.10
s=iPECSLIK Call
c=IN IP4 10.10.10.10
t=0 0
---
При том что остальное - From, To, Contact - совершенно верные.

Подскажите - куда копать, дабы выдавался верный :
--
o=iPECSLIK ххххх ххххх IN IP4 "MY_WHITE_IP"
--

Заранее спасибо за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приватный адрес в INVITE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 20:15 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7186
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Эта проблема что, только у аналоговых абонентов? У системных(айпишных), типа, все нормально?
Ваш публичный адрес указан для Firewall IP Address в System&Device IP(102~103)? В Board Base Attributes(132) для сиквенса VOIM прописаны Router IP Address, Firewall IP Address, RTP Packet Relay Firewall IP Address. Да, если память не изменяет, на 5.5 надо выставлять для модулей в 132 проге RTP Security в OFF. Firewall IP Apply в SIP CO Attributes(133) в ON?
Ну и по форуму поискать, вроде, все это уже обсуждалось...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приватный адрес в INVITE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 20:51 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 июл 2019, 03:07
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Эта проблема что, только у аналоговых абонентов? У системных(айпишных), типа, все нормально?

А других абонентов нет (((
Вся станция - это центральный модуль и выносы для аналоговых телефонов, всё...
Так что проверить с системниками нет возможности (((
Цитата:
Ваш публичный адрес указан для Firewall IP Address в System&Device IP(102~103)? В Board Base Attributes(132) для сиквенса VOIM прописаны Router IP Address, Firewall IP Address, RTP Packet Relay Firewall IP Address. Да, если память не изменяет, на 5.5 надо выставлять для модулей в 132 проге RTP Security в OFF. Firewall IP Apply в SIP CO Attributes(133) в ON?

Это всё сделано/установлено в нужные значения. Единственное, "RTP Security" переключил в OFF (не помогло ))).
В том и проблема - не пойму, куда ещё рыть?
Цитата:
Ну и по форуму поискать, вроде, все это уже обсуждалось...

И форум вроде весь облазил: у всех в листингах уже присутствует в инвайте белый адрес...
А у меня - приватный. Где и что не установил???


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приватный адрес в INVITE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 20:53 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7186
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Вы бы показали ваши настройки!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приватный адрес в INVITE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 20:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7186
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
В Board Base Attributes(132) у VOIM USE Board IP for SIP стоит в OFF?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приватный адрес в INVITE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 22:42 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 июл 2019, 03:07
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
В Board Base Attributes(132) у VOIM USE Board IP for SIP стоит в OFF?

Конечно... Первым делом было выставлено. )))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приватный адрес в INVITE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 22:46 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 июл 2019, 03:07
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Вы бы показали ваши настройки!

Конечно.
Которых pgm?

Забыл уточнить в первом посте:
- в инвайте светится приватный адрес именно того шлюза sltm32, с которого идёт вызов с аналогового телефона...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приватный адрес в INVITE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 08:42 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7186
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Вы сохраните настройки - сделайте бекап. И предоставьте этот файлик.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приватный адрес в INVITE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 00:25 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 11 июл 2019, 03:07
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Вы сохраните настройки - сделайте бекап. И предоставьте этот файлик.

А это которое "System mansgement->Database->Database Download"?
Если это db_all1200, так оно здоровенное - 16 метров (и даже жатое - 2 метра). Куда такое предоставить?
Может нужны какие-то отдельные beckup'ы - там можно выбрать.
Или backup у этой станции - нечто другое?

зы. наблюдались странности с шлюзами - переинитил/сконфигурил/заново всю станцию - результат тот-же.

С шлюзами SLTM32 обнаружилась следующая проблема:
не могут получить с MFIM параметры по dhcp - шлют несколько запросов, висят, бутятся и так по кругу.
Параметры ip в шлюз приходится писать руками.
Или это на самом деле проблема с MFIM???
Не может быть с этим как-то связана их некорректная работа через sip?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: приватный адрес в INVITE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 09:31 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7186
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Бекап ваш давайте! 16 метров? Откуда?
Короче, выкладывайте куда-нибудь на файлообменник и ссылку давайте!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100