ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании Ericsson-LG.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 12 дек 2019, 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена номера абонента
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 17:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 апр 2017, 17:30
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Прошу помощи т.к. опыта с данной станцией совсем мало.
Есть задача для некоторых, уже заведенных устройств (ip-телефонов) изменить абонентские номера. Попытка поменять номера в Flexible Station Number(105) ни к чему не привела.
Попытка удалить некоторые записи в Device Port Num Change(101) привела к полному съезжанию всей нумерации. Есть еще такая "галочка" Admin DB Move. Может она мне поможет? :-(
На картинке надо например присвоить телефону с ip 192.168.0.115 абонентский номер 100


Вложения:
Viom8.jpg
Viom8.jpg [ 284.52 KiB | Просмотров: 740 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Смена номера абонента
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 17:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7185
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
iliasf писал(а):
Есть задача для некоторых, уже заведенных устройств (ip-телефонов) изменить абонентские номера. Попытка поменять номера в Flexible Station Number(105) ни к чему не привела.

Именно, в Flexible Station Number(105) это и делается!

iliasf писал(а):
...надо например присвоить телефону с ip 192.168.0.115 абонентский номер 100

Меняйте на здоровье! Только сначала удалите номер 100! Нельзя ж присвоить номер, который уже есть!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Смена номера абонента
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 18:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 05 апр 2017, 17:30
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я так делал в Flexible Station Number(105). При этом я понимаю что дублей номеров быть не должно. Но это ясно. Я менял в соответствующих полях абонентские номера. Например нужно поменять местами номера на 2 устройствах. Я меняю местами номера телефонов, жму Save. Станция не предлагает ребутаться. Смотрю в System&Device IP(102~103). Вижу что изменения видны в списке устройств. Но при этом у людей в аппаратах все время "занято"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Смена номера абонента
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 18:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7185
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Вы хотите поменять номера, допустим, 100 и 101. И что, вы одновременно меняете номера - указывает 100 для 101 и 101 для 100 и жмете Save? И что , ошибку не кажет, красным не подсвечивает?
Еще раз - прежде, чем назначить новый номер абонентскому порту, надо удалить этот номер у другого абонентского порта! Т.е., делается в два этапа: 1. Удалить номер и сохранить, 2. Назначить номер и сохранить!
У вас, кстати, достаточно старая версия, но с переназначением номеров проблем никогда не было.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Смена номера абонента
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 10:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7185
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
iliasf писал(а):
Я меняю местами номера телефонов, жму Save. Станция не предлагает ребутаться. Смотрю в System&Device IP(102~103). Вижу что изменения видны в списке устройств. Но при этом у людей в аппаратах все время "занято"

Вчера вечером не доглядел. У вас же sip абонент. Тогда, кроме 105 программы, нужно еще внести изменения в 443 программе(там же номер привязан к аккаунту).
И, видимо, настройки аппарата надо будет подкорректировать...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100