ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 30 ноя 2022, 03:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2021, 00:30 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По поводу суммы каналов под транки и для IP-телефонов из других источников и из красивого Бразильского :) мануала https://www.digistar.com.br/imgs/file/D ... nglish.pdf
(стр. 20 раздела 3)
вроде следует что в PGM380 ставим Channel number (number of VOIP channel for IP
extension) и это количество каналов "откусывается" от общего количества IP каналов станции.

У меня так и есть - в 380 выставил 2 канала и под транки осталось 6 (столько и светится в качестве IP CO).


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2021, 00:33 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ещё нашёл нехорошую картинку из мануала 100/300 ...


Вложения:
100_300.jpg
100_300.jpg [ 106.84 KiB | Просмотров: 731 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2021, 09:19 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7818
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Pineapple писал(а):
вроде следует что в PGM380 ставим Channel number (number of VOIP channel for IP
extension) и это количество каналов "откусывается" от общего количества IP каналов станции.

Не вроде, а так и есть! Я вам писал об этом выше.

Pineapple писал(а):
в 380 выставил 2 канала и под транки осталось 6 (столько и светится в качестве IP CO).

Вы проверяли, как я вам вчера вечером написал?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2021, 16:30 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Простите, вмешался коронавирус... разбирался с удалённым доступом сотрудникам.

Отпишусь позднее, но подвижки есть :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2021, 00:19 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Результаты экспериментов:
H.323 ставил и в PGM 322 и на общей вкладке параметров. Отдельно после каждого изменения станцию перезагружал - эффекта 0 (сбрасывается на ISDN DID). IP расширения, то есть каналы для телефонов отключил, все 8 каналов отдал под CO, 99 вирт. слот удалил - эффекта 0.
Зато поэкспериментировал с самой платой VOIB. Вчера в руководстве вычитал что на ней есть волшебная кнопка Reset :)
Итак - подключаемся PC Admin к станции. Меняем тип линий на Normal. Update. Идём к станции - жмём Reset на плате VOIB. Плата перезагружается. В PC Admin смотрим состояние линий - все сброшены в ISDN DID. На плате ещё есть DIP переключатель. В доке описан единственный функциональный "разряд" этого переключателя - 2. Так вот если его переключить в ON (по документации это режим Boot), то состояние линий начинает замечательно "запоминаться" и после нажатия кнопочки Reset на VOIB ничего не сбрасывается - линии так и остаются Normal, что наводит на мысль о ... прошивке всё-таки. Жаль в этом режиме VOIB нормально не работает. Индикаторы не горят и связи с SIP провайдером нет.

Уважаемый Dron - мне бы теперь прийти к состоянию вашей АТС когда Normal для линий IP CO всё-таки сохраняется. Могли бы Вы глянуть на версию прошивки своей VOIB платы в станции пожалуйста.

Станцию взял домой + притащил ещё одну ipLDK-60 с VOIB на 4 канала.
Времени сегодня было мало - завтра буду заниматься "комбинаторикой" или по народному кама-сутрой :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2021, 09:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7818
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
У меня версия 2.3B. Все, конечно, может быть, но не могу понять как оно связано с вашей проблемой. Мне кажется, что причина, например, в неправильной начальной инициализации АТС.
Коль она у вас дома, сбросьте ее польностью (отключите батарейку SW2, все секции SW1 в ON, выключите АТС минут на 5 как минимуим).
Потом включите батарейку, включите АТС, в PGM100 установите страну CIS(код 7 если с системного аппарата), перезагрузите АТС и только после этого 4-ю секцию SW1 переведите в OFF. Выполните инициализацию в точности как я написал!
И попробуйте на "голой" АТС менять Type для каналов VOIB.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2021, 18:21 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый вечер !
Простите за долгое отсутствие ... переболел ещё раз модной болячкой :)

Взял резервную станцию - конфигурация нулевая. Всё по дефолту.
Прошивка станции - 3.9Da, прошивка платы VOIB - самая последняя - B.3Bd.

Поведение CO каналов VoIP полностью аналогичное - при Resete (или станции или самой платы VOIB) - тип всех CO VoIP сбрасывается на ISDN DID.

Попробовал ВСЕ комбинации DIP переключателя на плате VOIB. Настройка "type" сохраняется только в положении SW2-2 ON и не зависит от других сегментов. Но в этом положении плата нормально не работает - ни один светодиод не горит.

------
Обратил ещё внимание в результате экспериментов, что если каналы вывести из пула Trunk - выбором Configuration - слот VOIB - прав.кнопка Port setting - Trunk port - установить например 2 (всего VoIP каналов 4).
То для высвободившихся портов платы (это будут порты 3-4 на плате VOIB, порты 1-2 останутся в Trunk) - автоматически устанавливается тип Normal и его можно сменить на любой другой и настройки сохраняются при перезагрузке, а вот для портов оставшихся в Trunk - поведение остаётся аналогичное аномальному - всё время сбрасываются на ISDN DID.

Вернусь домой - всё переинициализирую заново как Вы написали.
Не поможет - буду даунгрейдить прошивку на ниже 3-ки.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2021, 19:13 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7818
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Есть информация. Решил проверить на всех ipLDK-60 клиента. И на нескольких та же фигня, что и у вас. К сожалению, на этих АТС нет возможности посмотреть версию VOIB, но версии АТС есть и 3.9Da и 3.8(из последних), что наводит на мысль, действительно, о зависимости от версии VOIB.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: Pineapple
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 сен 2021, 19:25 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7818
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Pineapple писал(а):
прошивка платы VOIB - самая последняя - B.3Bd.

Это не последняя. Ваша 2.3, а последняя мне известная 3.0Ab - 3-я версия.
Подумал, что и версию прошивки АТС, все же, тоже нельзя исключать. Было же, что на Aria Soho с некой версии кое что "поломали", а на последних "вылечили". Такое могло быть и на iPLDK-60. Последняя версия прошивки АТС, известная мне, C.9Ce. Может, стоит для начала попробовать поднять версию АТС?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2021, 10:27 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7818
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Все же, думаю, что проблема в версии прошивки АТС. Сегодня посмотрел на АТС с версией 3.9Da (вчера вечером она была выключена), версия VOIB 2.3B (т.е., та же, что и на АТС, где благополучно меняется тип). Получается, что разница в версиях прошивок АТС.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100