ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 30 ноя 2022, 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 10:05 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет !

Сейчас от прова стоят 2x 2-портовые Linksys VoIP шлюзы. Соответственно в них 4 учётки. Номер один - 4-х канальный.

Перевожу это дело на IP в ipLDK-60. Мне чтобы нормально с ними работать - надо просить провайдера сделать одну учётку для 4-х канального номера ? Или с четырьмя записями в таблице SIP Attributes 2 тоже нормально можно будет работать ?

Просто в свойствах внутренних абонентов есть индекс таблицы с учётками IP. Соответственно если я ставлю абоненту индекс 1 - то он с этой учётки (получается что с конкретного канала) и сможет только звонить ...
Или я чего-то не понимаю ?

Спасибо !


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 10:30 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7818
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Можно и с 4-мя учетками работать. Будут для исходящих использоваться любая из 4-х линий. А вот та учетка, которая указывается абонентам - это АОН (Caller ID), этот номер будет видеть вызываемая сторона. Входящие так же будет поступать на ваши 4-ре линии.
Но если вас устроит один телефонный номер, то можно попросить прова об одной учетке. Это проще, конечно, но при наличии нескольких учеток вы можете абонентов привязывать к разным (персональным) номерам.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: Pineapple
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 15:58 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Понял Вас.
Спасибо большое. Для исходящих я так понял что у провайдера всё равно настроено подменять любой номер на единый многоканальный...

Просветите ещё пожалуйста. Настроил на роутере диапазон SIP RTP UDP диапазон портов 10000-20000. Правильно или лучше другой диапазон задать ?

В инете искал, но для VOIB платы именно ipLDK-60 не нашёл.
Есть документ со сводной табличкой со всеми портами, но там для других моделей АТС и для протокола H.323 в том числе.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 17:08 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7818
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Вложение:
ports.pdf [84.79 KiB]
Скачиваний: 56

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: Pineapple
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 20:55 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Методом исключения, получается что раз не написано что это H.323, то видимо речь идёт о SIP :)
И тогда как я понимаю из этого документа это диапазон портов 2048-2063. Благодарю.

А как быть со сбросом типа линии из Normal в ISDN DID ? Или это глюк и нужно искать причины, подскажите пожалуйста.

Упс - писал на работе дополнение к реплике, а оно не сохранилось...

У меня ещё такой же эффект наблюдается как у некоторых товарищей (поискал описание в инете) - выставляю для VOIP-линий тип Normal, а он после перезагрузки сбрасывается в ISDN DID. Может быть это как-то связано с DIP переключателями на плате VOIB ? Типа она переинициализируется что ли.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 21:00 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7818
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Pineapple писал(а):
И тогда как я понимаю из этого документа это диапазон портов 2048-2063.

Да

Pineapple писал(а):
А как быть со сбросом типа линии из Normal в ISDN DID ?

Впервые слышу о таком. Что за сброс и, собственно, где и что делаете?

Может у вас версия PCAdmin не стыкуется с версией АТС...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 21:13 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7818
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Pineapple писал(а):
выставляю для VOIP-линий тип Normal, а он после перезагрузки сбрасывается в ISDN DID.

Вы правите конфиг в ON-line или в OFF-line? Update нажимать не забываете?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 21:35 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да не - Вам тоже про такое писали ...
viewtopic.php?f=3&t=198&start=60


Выбираю свои линии VoIP 7-10 и ставлю им тип Normal.
Применяю. Соответственно входящие звонки по SIP начинают нормально приходить на назначенного внутреннего абонента. Но после перезагрузки станции все остальные настройки сохраняются, а тип всех VOIP-линий выставляется в ISDN DID.

Я почему не хочу с DID и MSN связываться - потому что на VoIP нужно ещё Автосекретаря прикрутить, а с типом линий Normal (мне кажется) это всё гораздо проще настраивается.

Ещё вот аналогичное поведение ...
http://forum.artcom.ru/index.php?showtopic=12578&st=0
"заметил еще что после перезагрузки она сбрасывает СО линии с Normal на ISDN DID, и опять не работают входящие.... я что-то уже не понимаю что с ней"

------------

Настройки правлю online при подключении к станции. Update нажимаю.
До этого настраивал аналогичную конфигурацию на другой ipLDK-60 - завтра проверю как там - сбрасывается или нет. И версии программ сравню.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 22:01 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7818
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Pineapple писал(а):
Да не - Вам тоже про такое писали ...
viewtopic.php?f=3&t=198&start=60
Ещё вот аналогичное поведение ...
http://forum.artcom.ru/index.php?showtopic=12578&st=0
"заметил еще что после перезагрузки она сбрасывает СО линии с Normal на ISDN DID, и опять не работают входящие.... я что-то уже не понимаю что с ней"

Да, но как давно это было. Из головы вылетело, у самого таких проблем не было никогда.
Можете бекап прислать? Может узрею что. Вот ответил же что то в личку, когда в 2012 бекап прислали с такой же проблемой...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2021, 13:30 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14 сен 2021, 10:02
Сообщений: 17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проверил на второй АТС ipLDK - то же самое, ставишь для типа линий что-либо отличное от ISDN DID - после перезагрузки сбрасывает на ISDN DID.

Версии прошивки станций 3.9Сс и 3.9Da, программы PC Admin соответственно версий 3.9Вс и c.9He
Переключатели на плате VOIB все в Off.

Грешу на прошивку VOIB.
GS88H-3.0Aa

Обновлю - попробую снова.

----
Настройки - перешлю в личку.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100