ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 08 дек 2022, 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 12:55 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 сен 2022, 12:17
Сообщений: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Получили 2 АТС eMG-100, expansion cable. Оплатили 2 лицензии для master и slave., но физически не получили, продавец говорит что их ""поставил"".
Судя по инструкциям их объединение банальное:
1)Соединить обе АТС expansion cable
2)Выставить SW3 в ON для синхронизации времени.

Никак не удаётся их объединить.

Остался вопрос с лицензиями
1-как должны называться лицензии EXPM и EXPS в АТС? На обеих отображается S/W, а на одной из них только некая temp.
2- и такой момент, возможно что продавец их вшивает и они не слетают при инициализации?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 13:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7845
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Alex64 писал(а):
Добрый день!
Судя по инструкциям их объединение банальное:
1)Соединить обе АТС expansion cable
2)Выставить SW3 в ON для синхронизации времени.

К свитчу оба блока должны еще быть подключены.
Master/Slave DIP на блоке, который Master должен быть в OFF, на блоке, который Slave - в ON.
Ну и настройки в разделе T-NET Data (программы 330, 332 для Master и 330 и 331 для Slave).

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: Alex64
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 13:22 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7845
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Alex64 писал(а):
Остался вопрос с лицензиями
1-как должны называться лицензии EXPM и EXPS в АТС? На обеих отображается S/W, а на одной из них только некая temp.
2- и такой момент, возможно что продавец их вшивает и они не слетают при инициализации?

1 - System Expansion License for Master System для Master и System Expansion License for Slave System для Slave.
2 - Они и не должны слетать после ввода ни в каком случае! Все лицензии привязываются к конкретному процессору.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 14:49 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 сен 2022, 12:17
Сообщений: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dron писал(а):
Alex64 писал(а):
Добрый день!
Судя по инструкциям их объединение банальное:
1)Соединить обе АТС expansion cable
2)Выставить SW3 в ON для синхронизации времени.

К свитчу оба блока должны еще быть подключены.
Master/Slave DIP на блоке, который Master должен быть в OFF, на блоке, который Slave - в ON.
Ну и настройки в разделе T-NET Data (программы 330, 332 для Master и 330 и 331 для Slave).


1- К свичу было
2- DIP было
3- Вопрос в пгм 300, не сохраняет T-NET в ОN, при нажатии на SAVE слетает обратно. Режима Read only нет


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 14:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7845
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Ну а что с лицензиями? Что в System Overview касательно лицензий?

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 14:57 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 сен 2022, 12:17
Сообщений: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
UP

Применились 330 при активации Temp лицензии... Что-то не правильно....


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 15:00 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 сен 2022, 12:17
Сообщений: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На обеих... нету лицензий...


Вложения:
2022-11-15_15-59-04.jpg
2022-11-15_15-59-04.jpg [ 38.57 KiB | Просмотров: 71 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 15:08 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7845
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Что в System Overview касательно лицензии Software Maintenance?
Согласно вашему скрину нужные лицензии не активированы! Требуйте у продавца файлы лицензий для блка Master и для блока Slave!!!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 15:12 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7845
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Мы при продаже загружаем файлы лицензий. Но, мы эти файлы предоставляем заказчику!

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
Отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 15:12 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 сен 2022, 12:17
Сообщений: 34
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да уже, буквально во время нашей переписки прислали.
Никому не верьте на слово)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100