ЭЛСИ-сервис. ПРЕМИУМ-ПАРТНЕР компании Ericsson-LG Enterprise.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 20 апр 2021, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: прошу помощи с aria soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 06:08 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 фев 2021, 06:06
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
добрый день. ситуация критическая.
сбросилась у нас на работе Aria Soho, а настраивать заставили меня. я вообще ничего не понимаю в них, но через pc admin смогла подключиться по usb и мало мало настроить.
осталось 3 основных проблемы:
1. с аппаратов, кроме системного, нажатие 9 не всегда переводит на внешнюю линию (даже щелчок реле слышно, а гудка нет), если набрать 801 - то гудок появляется чаще, но все равно не всегда.
2. раньше аппараты были пронумерованы 10, 11, 12, 13, 14, сейчас сбросилось на 100, 101.... как вернуть?
3. если атс сбросилась от выключения электричества, может там села какая-то батарейка, типа как биос, которая хранила настройки, возможно ли самой поменять?
я понимаю что вопросы глупые, но я вообще не разбираюсь в телефонии
помогите, пожалуйста


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: прошу помощи с aria soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 10:22 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7505
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
svetlana92 писал(а):
3. если атс сбросилась от выключения электричества, может там села какая-то батарейка, типа как биос, которая хранила настройки, возможно ли самой поменять?

Все верно, надо заменить батарейку, перепаять не проблема. Потом правильно провести начальную инициализацию (как - про это писано много). И вот только потом уже заниматься настройкой.
Батарейку увидите, она такого типа:
Вложение:
IMG_20150507_092720.jpg
IMG_20150507_092720.jpg [ 574.86 KiB | Просмотров: 194 ]

Вложение:
IMG_20150507_092918.jpg
IMG_20150507_092918.jpg [ 552.23 KiB | Просмотров: 194 ]

Можно заменить на любую литиевую батарейку этого типоразмера с напряжением 3,6В.

svetlana92 писал(а):
1. с аппаратов, кроме системного, нажатие 9 не всегда переводит на внешнюю линию (даже щелчок реле слышно, а гудка нет), если набрать 801 - то гудок появляется чаще, но все равно не всегда.

Все СО, к которым не подключены внешние линии, надо определить в CO Group 9 (См. CO Line Attribute I (PGM141).

svetlana92 писал(а):
2. раньше аппараты были пронумерованы 10, 11, 12, 13, 14, сейчас сбросилось на 100, 101.... как вернуть?

Это Numbering Plan (PGM104-109). Сначала все номера 100... удалите, потом назначьте как вам надо. Можно выбрать Numbering Plan Type предустановленный, с номерами абонентов 10, 11 и т.д., но номер такого плана не помню. Можете поэкспериментировать.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: прошу помощи с aria soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 10:26 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 фев 2021, 06:06
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо большое. я выключала потом разок атску, так как отключила усб кабель без дисконнекта и она не подключалась, настроенное не сбросилось. стоит ли морочиться в этом случае с батарейкой? или электропомехи при включении были виной обнуления?
СО это внешние линии? подключена только первая.


Последний раз редактировалось svetlana92 26 фев 2021, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: прошу помощи с aria soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 10:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7505
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Напряжение на батарейке замерьте. У нормальной должно быть не менее 3,6В. И микровыключатель гляньте, который подключает батарейку. Он в ON?
Если вы выключали и сразу включали, то емкости могли не успеть разрядиться, поэтому и не сбросились настройки...

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: прошу помощи с aria soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 10:47 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 фев 2021, 06:06
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
можно скрин из интерфейса PC Admin что должно получиться? совсем не понимаю этого интерфейса, на микротик похож.
я так понимаю, что операции можно провести над снятым дампом? он у меня есть. скажите, сколько будет стоить настроить?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: прошу помощи с aria soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 10:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7505
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
svetlana92 писал(а):
СО это внешние линии? подключена только первая.

Если подключена только первая, то только первая должна быть в CO Group 1? Все остальные должны быть в CO Group 9.
Да, СО - это внешние линии.

svetlana92 писал(а):
я так понимаю, что операции можно провести над снятым дампом? он у меня есть. скажите, сколько будет стоить настроить?

Можно, но не советую. Ибо версии PCAdmin OnLine и OffLine не совпадают. Я бекапами пользуюсь для восстановления настрек и для посмотреть настройки.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь



За это сообщение автора Dron поблагодарил: svetlana92
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: прошу помощи с aria soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 10:52 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 фев 2021, 06:06
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
можно без опаски заливать слитый с этой же атс дамп, если вдруг снова сбросится?
буду пробовать, если не получится, обращусь еще за советом
спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: прошу помощи с aria soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 11:07 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26 фев 2021, 06:06
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
https://eltompro.ru/description/23043/?lightbox
такая подойдет? контакты немного другие, но можно подрезать или припаять к старым


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: прошу помощи с aria soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 11:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7505
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
svetlana92 писал(а):
можно без опаски заливать слитый с этой же атс дамп, если вдруг снова сбросится?

Да

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: прошу помощи с aria soho
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2021, 11:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7505
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
svetlana92 писал(а):
https://eltompro.ru/description/23043/?lightbox
такая подойдет? контакты немного другие, но можно подрезать или припаять к старым

Вполне. Да и с контактами проблем не будет. Они такие же, как на моих фото.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100