ЭЛСИ-сервис. Региональный технический центр компании LG-Ericsson.

Технический форум по настройке и эксплуатации АТС

Текущее время: 28 сен 2020, 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 21:35 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:31
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
приобрели блок расширения EKSU для атс, начальство уже торопит с подключением, на выходных конечно же почитаю доки, но хотелось бы обратится к специалистам - помогите кто чем может... начинающему сисадмину и настройщику данной атс


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 21:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Ломалкин писал(а):
приобрели блок расширения EKSU для атс, начальство уже торопит с подключением, на выходных конечно же почитаю доки, но хотелось бы обратится к специалистам - помогите кто чем может... начинающему сисадмину и настройщику данной атс

Да ничего сложного! Соединяете шлейфом (в комплекте EKSU) EKSU с BKSU (естественно, не забываем отключить птание).
Далее, включаем станцию - сначала EKSU, потом BKSU.
Прописывам в ПГМ101 физические слоты и в ПГМ103 - логическое назначение.
Остается только выполнить перезагрузку.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 21:51 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:31
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а как узнать в какой слот и как обозвать его там?
и логическим назначением немного непонятно.... поясните если возможно поподробнее :oops: :oops: :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 21:53 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:36
Сообщений: 111
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
по аналогии с платой расширения.... я так думаю.... ...


Последний раз редактировалось ITvTule 04 фев 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 21:57 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 09:08
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
интересный вопрос..... тоже интересно - блока расширения пока нет, но вдруг подрастём и понадобится, а уже буду знать))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:00 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
ITvTule писал(а):
по аналогии с платой расширения....

Да, все также, как и для плат расширения.
Все есть в мануале по установке...
А логическое назначение нужно, чтобы указать к какому типу относятся устройства (внешние линии, абоненты и т.п.). После логического назначения портам присваиваются соответствующие номера из плана нумерации.

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:31 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:12
Сообщений: 79
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Dron писал(а):
Ломалкин писал(а):
приобрели блок расширения EKSU для атс, начальство уже торопит с подключением, на выходных конечно же почитаю доки, но хотелось бы обратится к специалистам - помогите кто чем может... начинающему сисадмину и настройщику данной атс

Да ничего сложного! Соединяете шлейфом (в комплекте EKSU) EKSU с BKSU (естественно, не забываем отключить птание).
Далее, включаем станцию - сначала EKSU, потом BKSU.
Прописывам в ПГМ101 физические слоты и в ПГМ103 - логическое назначение.
Остается только выполнить перезагрузку.

А перво-наперво сохранить настройки блока до расширения!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:36 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Алексей писал(а):
А перво-наперво сохранить настройки блока до расширения!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Это, вообще, желательно делать перед каждым изменением чего-либо, чтобы назад откатиться в случае чего. :D

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:52 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:36
Сообщений: 111
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Dron писал(а):
Алексей писал(а):
А перво-наперво сохранить настройки блока до расширения!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Это, вообще, желательно делать перед каждым изменением чего-либо, чтобы назад откатиться в случае чего. :D


то есть если сделаю бекап станции до блока расширения, потом сброшу станцию по дефолту, установлю блок расширения, включу, проведу инициализацию, загружу бекап и всё будет работать? и базовый блок как раньше и блок расширения установится останется тока настроить абонентов на нём и CО линии....
в смысле настройки базового блока загрузятся из бекапа а блок расширения тока подстроить останется?
я понимаю что проще прописать в слоты, но как этот вариант тоже покатит?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:59 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 16:13
Сообщений: 7394
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Это в смысле того, что если что то, вдруг, не заладится, можно будет вернуться к рабочему конфигу.
А если произвести полную инициализацию с блоком расширения, то все пропишеться как надо, никаких ПГМ101, 103 не понадобится. Но, придется запрограммировать все с нуля. :wink:

_________________
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
можно отблагодарить специалиста за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler Top100